5 – 5 – 5
Hier der Link zu den Ergebnissen.
Der wohl wichtigste Wettbewerb Hamburgs ging am 5. Mai 2018 in die 5. Runde: Teig wurde geknetet, Zimt gerieben, Geschmacksnerven trainiert …
Hamburgerinnen und Hamburger ermittelten das beste Franzbrötchen der Stadt.
Erneut fand der Tag im Museum für Hamburgische Geschichte statt:
Fast jeder Besucher konnte Juror werden.
Neben der Verkostung lockte ein vielfältiges Rahmenprogramm rund ums Franzbrötchen ins Museum:
- Literatur: Sören Ingwersen las aus seinem historischen Hamburg-Roman: „Der Fremde im Backtrog – ein Franzbrötchen-Krimi“
- Live-Backen: Die Bäckerinnung zeigte, worauf es beim Backen von Franzbrötchen ankommt (Das Backen begleitete das Lismones Duo musikalisch)
- Historie: Manfred Beseler berichtete gemeinsam mit der Historikerin Silke Urbanski Neues aus der Franzbrötchen-Forschung
Die im April eröffnete Ausstellung „Revolution! Revolution?“ blickte zurück auf die Hamburger Ereignisse 1918-1919 – als es Franzbrötchen mutmaßlich schon seit einhundert Jahren gab.
Weitere Informationen
Besucher: Veranstaltungsprogramm
Das sind die Gewinner: